اللجنة الدائمة للتميز العلمي

ضوابط صرف بدل التميز لأعضاء هيئة التدريس السعوديين ومن في حكمهم

1.     تصرف المكافأة للحالات التي نشأت بداية من تاريخ 3/1/1430هـ الموافق31/12/2008م .
  2.     تعبئة الاستمارة الخاصة بطلب بدل التميز.
  3.     توصية مجلس القسم و الكلية بالاستحقاق مع أرفاق صورة من مجلسي القسم والكلية.
  4.     توصية اللجنة الدائمة لمكافأة التميز والمجلس العلمي.
  5.     تصرف المكافأة اعتبارا من تاريخ الإنجاز.
  6.     تحسب المكافأة من الراتب الأساسي للدرجة الأولى من السلم الوظيفي (وفقاً للبند الأول من ضوابط صرف المكافأة).
  7.     يشترط لصرف مكافأة التميز أن تكون المرجعية العلمية المدونة في الإنجاز للباحث ( Affiliation )  هي جامعة القصيم  Qassim University  .
  8.     أن يكون النشر العلمي في مجال التخصص.
  9.     يكون احتساب المكافأة من تاريخ النشر الفعلي وهو بالنسبة للمجلات المطبوعة من تاريخ طبع المجلة وليس حسب تاريخ النشر الالكتروني.
  10.     الأبحاث التي تحتسب لاستحقاق الحصول على المكافأة هي مقالات البحوث والمراجعات (Research Articles / Reviews ) فقط , ولا يقبل التقدم بأبحاث من قبيل رسالة إلى المحرر أو كلمة التحرير وما شابهها.
  11.     يجوز الجمع بين مكافآت التميز لمن تتوافر لديه مسوغات استحقاق أكثر من مكافأة على الإنجاز الواحد ( كما في حال الجمع بين مكافآت براءة الاختراع أو ما في حكمها ومكافأة نشر البحث المقترن مع براءة الاختراع في مجلة علمية مرموقة) ويستثنى من ذلك عدم جواز الجمع بين مكافأة براءة الاختراع ومكافأة تسجيل الاكتشاف الطبي أو الاكتشاف في مجال التقنية الحيوية إذا كان الحصول على براءة الاختراع وتسجيل الاكتشاف قد نجما عن إنجاز واحد.

لمزيد من المعلومات الرجاء زيارة الموقع الالكتروني للهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي.   http://ncaaa.org.sa/productfront.aspx

أو الاستفسار من الأستاذ مصعب العمير سكرتير اللجنة جوال رقم 0554909110​

29/12/2016